О прогрессе

В самом понятии "технический прогресс",
Вполне понятно, нет совсем дурного.
Летали ж наши предки до небес
И глыбы поднимали "силой слова".

То, что находят археологи сейчас...
Куда нам, позаблудшим, грешным!
Своим развитием - да, поражают нас.
Их уровень высок был и успешен.

Наверно, бедствие случилось на Земле.
А, может, и не раз оно случалось.
Сравнить цивилизацию теперь!
Все, что мы "вспомнили" и что осталось...

В последствии ведь, Боги покарали нас!
Что, в основном, мы средство превратили в ценность.
Забыли о душе бессмертной мы как раз
И в Достижения воздвигли жизни бренность.

Рассвет приходит и видней становится подчас:
И кто есть кто, и что природой движет.
Трезвее, зорче надо быть сейчас.
Прогресс нас ждет, его аккорды слышно.


Рецензии