Душа молчит

                "Душа молчит. В холодном небе
                Всё те же звезды ей горят.
                Кругом о злате иль о хлебе
                Народы шумные кричат…"

                А. Блок



Душа болит и внемлет стону,
Всё так же, как и сотню лет.
Или скорбит она по трону,
Иль ждет от нас другой ответ.

Испив струю судьбы печальной,
Живем с надеждой о великом.
Но как и было изначально,
Так и поныне всё двулико.

Народы так же жаждут хлеба.
От зрелищ всех уже мутит.
Душа же жаждет власти неба,
Душа страдает, но молчит.

                январь 2019


Рецензии