О поэтах, питиЕ и собаках...

ПОЭТАМ ВСЕМ
И СТИХОТВОРЦАМ
ДА И ГРАФОМАНАМ
НИЧТО, как МАРКСУ,
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
НЕ ЧУЖДО.

                "Поэтам и Поэзии
                Всё интересно.
                И нет для них
                Запретных тем ли,
                Слов.

                Стихи рождаются
                Из теплого навоза
                Жизни, -
                Как хлеб
                Из-под навоза тёплого
                Растёт".

                Лев Постолов,
                "Нет для Поэзии запретных тем и слов",
                https://www.proza.ru/2019/01/08/1115


            

                "А ещё поэты ПЬЮТ! Собаки!".

                Алексей Курганов, Рецензия на   
                Лев Постолов, "Нет для Поэзии запретных тем и слов",
                https://www.proza.ru/2019/01/08/1115


Спасибо Вам за отклик,
Алексей.
Как Вам на этот откли,
Да и что ответить ? -
И сам я в Праздничек - не прочь. -
Ведь все поэты - человеки
И быть иными им, - как всем, - не в мочь.
И хоть средь них бывают Человеки, -
Сей факт не изменет ничего. -
И Маркс ведь, - несомненно, -
Человечище, -
Признался, что Ему ни чуждо, -
Как сказал, ни НИ ЧТО
Прсущее всем
Нна Земле живущим людям.
Ведь даже общепризнанно,
Что от своей служанки
Карл МАРКС прижил
Одну из дочерей.
-
Так получилось на Планете нашей, -
Такой кульбит перерожденья смысла слов:
Назвать сегодня человека вдруг СОБАКОЙ -
Не оскорбление, а возведение
Его в один из уважаемых чинов. -
За много лет собаки доказали,
Что лучше они многих из людей:
Собаки, - вроде, - никогда друзей
НЕ ПРЕДАВАЛИ, -
НЕ ОСТАВЛЛИ никогда В БЕДЕ.
И оттого, - не вдруг! -
О них сложилось мнение У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:
"СОБАКА ЧЕЛОВЕКУ - ДРУГ".
А остостров-британец
Бернард ШОУ
Даже признался как-то раз, -
Без врак:
"Чем больше узнаЮ людей, -
 Тем больше уважаю я собак!".


                9 января 2019-ГО года.


Рецензии