Как Муза этого хотела

Бывает Муза страстью гложет
и словом расставляет сеть.
Однажды и она поможет
связав вам руки умереть.
Придёт по первому же зову
когда терпеть уже невмочь,
или любовь отдаст другому
и удалится молча прочь.
Она наивна и коварна
в своей игре пиковым козырем.
Тождественную ищет пару,
но кажется, что это розыгрыш.
На самом деле всё серьёзно,
предупреждает ангел мой.
И отступать почти что поздно
не поступившись головой.
Уж силы нет свернуть с дороги,
лишь запах благовоний тела
вдыхают призрачные боги,
как Муза этого хотела.


Рецензии