Картина ночи

  Ещё немного, и откроется луна,
  Расправит ореол неярким светом,
  Размытым абрисом в квадратике окна
  Оставит след неясным силуэтом.

  На чёрном фоне, словно стразы, точки звёзд,
  Что скупо светят бледными огнями,
  Рассыплются в пространстве мягким флёром грёз,
  И тихо разлетятся над холмами.

  И будет править над планетой темнота
  Совсем не долго. Плавно выплывая,
  Луна свой луч расправит в фиолет листа
  Изогнутой чертой по нити края,

  И вскоре станет виден серебристый серп,
  Осветит мир над спящею землёю,
  И, как пайетки, заискрится белый снег,
  Картину ночи осветив игрою...


Рецензии
Очень красиво, поэтично, романтично, а в общем замечательно!!!! Спасибо!!

Вера Болгова Ошкина   15.01.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!!! Ночью чаще пишутся стихи, видно, луна помогает. Стеклом души. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   20.01.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.