Зимние качели

Зимний парк, качели на замке,
сторож дремлет у окна в сторожке,
на коленях примостилась кошка,
книжка мерно дрогнула в руке.

За стеной крадется полумрак
по дорожке, снегом занесенной
и метелью долгой утомленный,
ляжет тенью черною в овраг.

А качелям снится синева
жаркого безоблачного лета,
детский смех и книжного сюжета
сторожем прочтенная глава.

Где интрига? А ее и нет!
Просто жизни маленький кусочек,
вам его рисую между строчек:
Зимние качели, тусклый свет.

Маятник изменчивый судьбы.
Наша жизнь похожа на качели,
если даже высоко взлетели,
вниз однажды возвратитесь вы.

Учимся мы падать и вставать
с чередою взлетов и падений,
чтобы в книге жизни откровений
новые страницы открывать.

  Из ранее написанного: 14.01.2015


Рецензии
Замечательный,красивый и мудрый стих Вы написали,Светлана!Заставил поразмышлять...И порадовал.Спасибо!И с праздником Крещения Вас.С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   19.01.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мои наилучшие пожелания!

Светлана Прокопик Сухова   19.01.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.