Встать уверенной ногой!

А может, к чёрту драматизмы!?
А может, к чёрту смерть и мрак,
и дым кадильный мрачной тризны,
что в Пасху нюхаем и так!
А может, к лешему все масти
игривых дам и их имён!?
Устрою лучше скромный праздник
наедине с хмельным вином.
А может, вправду без опаски
творить шутливые стихи?
И снять с души больные маски,
дать людям больше требухи!
И кланяться прохожим в ноги.
Врагам твердить:"Прости,прости."
Цедить из свежих фруктов соки,
не забывая лоб крестить.
Надеть рубаху наизнанку
не труся тумаков с хулой.
Да встать умыться спозаранку,
но встать уверенной ногой!


Рецензии