Снежная королева

        «Кай весь дрожал, хотел прочесть ‘Отче Наш’, но в уме у него вертелась одна таблица умножения». (Г.Х. Андерсен, «Снежная королева»)

Коль навыка в молитве нет,
То королеве Снежной
Попасться можно на обед
По лености небрежной.
А из осколков льда сложить
Кто слово «вечность» может?
Кто хочет разуму служить,
Пусть душу не тревожит,
Наш разум скорби множит.
И зеркало разума – треснувший лёд,
Там – трон королевы и холода гнёт.


Рецензии