Исповедь

             

Вернулось прошлое воспоминанием
Былых побед, былых невзгод,
Остаток жизни в наказание
Короче всё из года в год.

Я помню всех, кому должна,
Долги спешу вернуть при жизни,
Всем благодарности полна –
Добро мне не забыть до тризны.

Не подвожу итоги своих лет,
Но с чистой совестью сказать могу,
Что злого умысла, заплечный вред
Не причиняла никогда и никому.

И даже, если ненароком,
Я боль кому-то принесла,
То исповедаюсь пред Богом –
Случайность не содержит зла.


Рецензии