Механизм

Вбивают в голову ребёнка
Все постулаты обо всём,
Рисуют лжи картину тонко,
Не объясняя, что по чём.

Всё закрепляют тумаками,
Чтоб все желанья погасить.
Пугают мнимыми врагами,
Развитье чтоб остановить.

Но всё ребёнок замечает,
И возникает диссонанс…
Себе он психику ломает,
Или впадает в мыслей транс.

Узнает всё мыслитель тонко,
Сорвёт все маски, ярлыки…
А вот другая же сторонка
Найдёт всей жизни тупики:

Он повзрослев бояться будет
Того, что вдруг перевернёт,
И мысли вмиг его пробудит,
Заставит думать наперёд…

Боясь узреть частицу правды,
Будь то девицы, иль Война,
Захочет детства он отрады,
Забыться там чтоб навсегда.

Ребёнком хочет он остаться,
Да так, что лезет под каблук:
За юбку надо подержаться –
Без руководства, как без рук.

В своей невесте видит маму,
И хочет в рабство побыстрей…
Вот психология обмана –
Плод лживых, мусорных идей.

Его, конечно, подбирают,
Прям как помойного щенка.
И дальше глупости внушают:
«Куда б ты делся без меня?!»

Как дрессировка для собаки:
Есть метод пряника, кнута:
Дозирует минуты счастья;
Корит, как будто бы спроста…

Вообразите, в наше время,
Иметь легального раба:
Накормит он тебя, оденет,
Сам в благодарности скуля…

Но где-то там он понимает,
Что всё не так, что он не тут…
На грудь со злости принимает,
Чтоб не увидеть рабский труд…

Проходит цикл… Его ребёнка
Растят в такой же вот беде…
И тянет он к отцу ручонки,
Но раб никто в своей «семье».

Воспитывают очень тонко,
С творца до пьяного раба.
Отдушина рабу – лишь водка,
И не поможет тут волшба.

Храни же трепетно и зорко
Детей своих от мрака лжи!
Путь от рождения до морга
Лишь через правду проложи!


Рецензии