Пока мы живы, можно всё исправить?

Экспромт-шутка  на

«Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…»
                Эдуард АСАДОВ (с)

*    *    *

Эпиграф:
«Горбатого могила исправит!»
                (народная мудрость)

«Пока мы живы, можно всё исправить?» -
Исправить можно, только вряд ли всё!
Задачи жизни надо верно ставить,
Чтобы потом не исправлять их, ё - моё!

«Пока мы живы, можно оглянуться?»
У каждого программа есть, свой путь,
Назад уже никак нам не вернуться,
И в сторону с него нам не свернуть!

«Пока мы живы... многие… сумели?» -
Их единицы, кто чего-то смог,
Всё в жизни нашей: метели и капели,
Запрограммировал великий гуру – Бог!

Рождённый ползать, тот не залетает,
И выше ж#пы прыгнуть сможет кто?
Мечтать он может,  - пусть себе мечтает,
Но душу, ты не сменишь,  как пальто!

Враги пускай останутся врагами,
И нечего в друзей их превращать,
«Любимых» гнать, коль были те бл@дями?
Таких… на миг… не стоит возвращать.

Просить прощение, прощать, прощаться?
Два раза в реку нашим телом не войти,
Не стоит к старому нам  возвращаться,
В том мусоре нам правды не найти!

Только вперёд иди, ползи, как трактор,
«Пока мы живы», всё равно умрём!
Жизнь -  это Жизнь! И главный её фактор,
Катиться к смерти нам по ней шаром.

И вот когда и... тело охладеет,
И душенька бессмертье обретёт,
«Пока мы живы...» - мысль та не согреет
Того, кто в Вечности ушёл полёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/01/2019


Рецензии