Рядом!

В полуночном душевном мраке
Разбрехались мои собаки.
Что-то чуют, на след напали -
Ждали

Терпеливо свою добычу.
Вместе им нападать привычней,
Одолеют любого, знают,
Стаей.

Им в душевном покое скучно,
Потому налетают кучно,
Им бы рвать всё и днём, и ночью
В клочья.

Их не держат ремни и цепи,
Им оковы - щенячий лепет.
Усмирять их придется снова -
Словом.

Выгибают послушно спины
Заполошные злые псины,
Затихают и прячут взгляды:
"Рядом!"

В полуночном душевном мраке
Мирно дремлют мои собаки.
Можно спать, улеглась шумиха.
Тихо.


Рецензии