Горнолыжник

Укрыла снежным одеялом
Зима всю землю серебром…
Для фото со старинных балов
Позируют деревья сном…

Сковал мороз вокруг просторы,
Пустыню льда он обнажил,
Припорошил снегами горы,
Людей на лыжи водрузил…

Несётся лыжник по пустыне:
Проворство, раж, адреналин.
Отринул всё, что было ныне –
Сегодня скорость – господин.

Проблемы сразу сдуло ветром,
Всё растворилось, всё путём.
Рискует, будто с каждым метром
Нет ценности уже ни в чём.

В руках судьбу свою он держит –
Теперь подвластно всё ему.
Не давят на него как прежде –
Нет места трудностей ярму.

Во власти всё простых законов:
Добавить скорость, повернуть.
За исключеньем лишь обгонов,
На время упростил свой путь…

Так что же хочет горнолыжник,
Стремительно срываясь вниз?
Адреналин его сподвижник?
Или контроль – его девиз?..


Рецензии