Не выбирает любовь

Не выбирает любовь, что покраше
(Порой так гладко шлифуется белым).
"Твое", "моё" изменяя на "наше",
Двойной прыжок заменяет либела.

Когда и слезы обратно улыбкой
И вопреки всем отчаиньям строже.
Шагнув вперёд, оступаясь ошибкой,
Но оттого этот путь и дороже.

Не выбирает любовь. Выбирая,
Когда и что взять послаще и даром,
Мы ближе к цели, но дальше от рая.
Но лимонад не разбавить нектаром.

Бегом по фото инстА и фейсбука
За кроссом кросс и зигзагом в инете:
"Какая же все таки скучная штука,
Что мы за близких навеки в ответе".

Меняя лица, мы вскользь выбираем
Где постройней, где моложе, построчно.
Но об одном в этот миг забываем:
Не выбирает любовь-это точно.


Рецензии