Хиреет ум у глупости в плену

               
                Хиреет ум у глупости в плену,
                Изнемогает тело от бездействий,
                Душа поникла, как цветок в жару,
                Скажи мне, Боже, это ль не злодейство?

                В железной клетке молодой орёл,
                Сидит в безмолвье отупелом.
                Как жалок мир, в который ты пришёл,
                И не паришь в полёте смелом…

                1988
 


Рецензии