Сказка старого сказочника

Ему – за двадцать лишь едва, а ей – за сорок…
Чертей и ангелов смущает этот морок:
«Ни чёрту кочерга, ни богу – свечка!
В аду – и то вам не отыщется местечка!»

Ну а они? Ну а они – любили…
И более счастливым
                кто-то был ли
На свете этом… и на том, наверно, тоже…
Любви нежнее просто быть не может…

Им  высшая дана была награда –
ЛЮБОВЬ, что слаще рая, жарче ада…
Поэзия служила опахалом,
И музыка Орфея охраняла.

Им ни стареть, ни умирать не надо:
Их отлучили и от рая, и от ада.
И годы шли… десятилетья… и столетья –
Любовью им даровано бессмертье…

…Так "старый сказочник" рассказывал мне сказки,
Свою печаль упрятавши под маской.
Как жаль, что эти сказки забывают…
«А сбывшимися сказки не бывают…»


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.