Донбасс

Гнилых людей сплетались интересы
На плодородной, праведной земле
И зашумела мировая пресса
Что, мол, народ в тенетах и в петле

И променяли мир на канонады
Последний луч душевного тепла
Навек угас перед вратами ада
Пошла мести кровавая метла

Донбасс... Заложник противостоянья
Меж силами, презревшими добро
Здесь смерть. И буйной доблести сиянье
И слезы звезд горят, как серебро

"С кем быть?" - они решают в кабинетах
Под сало и горилку круглый год
В грязь втаптывая Божии заветы
И лютым зверем рвут простой народ.

Да, скажут, в Сомали или в Судане
Страшнее было в миллионы раз
В Чечне страшнее было, и в Афгане
Но мы Вам - про пылающий Донбасс

Язык расколот, и разбита вера
И кто, скажите, в этом виноват?
Неужто Бог, что людям был примером
В миру Его творящемуся рад?

Нет! Все не так. Поймите: в этом веке
За все происходящие дела
Ответственность лежит на человеке
И в силах он уменьшить меру зла.


Рецензии
Саморазоблачение достойное уважения

Павел Голованов   29.01.2019 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.