Армейская кружка

Я в снежной яме спал и одинок в ней был,
И лапником укрыт, засыпан слоем снега,
Но перед тем, согретый лыжным бегом,
Растопленного снега я испил

Из алюминия, что был литровой кружкой
С армейским привкусом смурного бытия,
Держательницей разного питья,
Что на два года стала мне подружкой,

Питьё в ней не всегда цензурным было -
Там было всё: от чая до портвейна.
Она была, как мой сервиз семейный,
Что для армейских дней довольно мило.

Купил такую же, когда пришёл домой.
Что лью в неё сейчас вполне цензурно,
Лишь речь моя становится ажурной,
Когда цензурой кружка делится со мной.


Рецензии