И такое еще случается!

Сыплет дождь из туч холодных,
Ветер грязь в лицо швыряет
Сыро,холодно,но весело.
Новый Год по планете шагает!

Но не всем сегодня весело,
И не всех нас праздник ждет.
По угрюмой,серой улице
Человек оборванный бредет.

Встал он на углу в куртяшке ветхой,
Изголодавшийся,забитый и больной-
Один на один со своею нуждою
И с протянутой скорбно рукой.

В этом городе-празднике
Негде бродяге приткнуться-кочует.
На скамейках пустых,в подворотнях,
На свалках ночует.

У тех,кто проносится мимо,
Есть ,конечно,свои заботы.
Раз в году Новый Год бывает.
Все спешат,смеются радостно и беззаботно.

Толпа несется мимо
Рекою- вереницей.
Все торопятся на праздник жизни-
Новогодний карнавал в столице!

А он стоит с нуждою неразлучен.
Познал он горе,но в глазах горит надежда:
Ведь он еще не старый,он везучий...
Но Новый Год пройдет,и будет все,как прежде.

Люди!Будем милосердны,не будем равнодушны к тем,
Кто может оказаться в бездне,умирая от отчаянья,
Кто рядом с нами,но кого мы в суете не замечаем.
Не проходите мимо!Счастья и добра вам всем желаю!
 
Симферополь.30.12.18.


Рецензии