Мы все бывали на подмене

Мы все бывали на подмене.
Собою правду заслоня.
Как гладиатор - на арене,
Как раб, чья не спасёт броня.

В борьбе потели с осознаньем:
А всё, воистину, не так...
Метались вопли под молчаньем...
И истины не ведал враг.

Творили боль, творя кумиров...
Плодили набожно богов...
Кормили душами вампиров,
Что обрели там прежде кров...

Но... полно... Чья вина исконней?
Кто души предоставил им?
Тела, что вечной служат сводней...
Казним, имея, не храним.

А вся подмена - только опыт.
В сюжете - вымысел и толк.
Сценарий предлагает ропот.
Суфлёр, за немощью, умолк...

Мы все бывали на подмене.
Где клином - клин, а в горле - ком...
Мы все сражались на арене,
Не зная, колокол - по ком...

Мы все когда-то осознали:
Не ценен, мелочью, дублёр.
Мы души венами вскрывали,
Вступив, срывая голос, в спор.

Но... Тишина... Неумолима...
Всегда идёт на чей-то крик.
И жизнь, что, в сути, пантомима,
Ценнее в безмятежный миг.


                09.01.2019


Рецензии
А мы в ней актеры, рано или поздно получающие от ворот поворот... увы...

Станислав Климов   15.01.2019 08:34     Заявить о нарушении
Вы правы, Станислав, увы...
Здравствуйте, я снова здесь и рада гостям! )
Спасибо Вам за понимающий отклик...

Марианна Гежинская   06.02.2019 15:21   Заявить о нарушении