Как уходящему в себя...

«Люди, уклонившись от вечного и по совету диавола обратившись к тленному, сами для себя стали виновниками тления в смерти...»
Святитель Афанасий Великий

***
Как уходящему в себя
От мира тленного –
Тревоги не заботят дня
И вожделения;
Болезнь уже не тяготит,
Как бы привычен к ней,
И в духе нет забот, обид,
А сердце всё мирней.

Какое чудное бытьё
Даёт Господь в пути...

Дай сил мне Бог туда доплыть,
Где полноценно чувство Жить.

Январь, 2019


Рецензии