Гость

Каким-нибудь апрельским днём,
Чуть тёплым после зимней стужи,
Ты по блестящим синим лужам
Случайно забредёшь в мой дом.
И скажешь, словно невзначай,
Что рад бы дружбе нашей снова,
Что в этом ничего такого:
С старинным другом выпить чай
Без слов былых обид и тайн.
А на лице не дрогнет мускул,
И я скажу с улыбкой грустной:
"Я заварю, есть очень вкусный -
Зелёный, черный - выбирай".


Рецензии