Тишь лесная мечтательная и вольная

Злая ночь и тишина
Глухого леса тёмного,
Хруст упавшего бревна,
Силуэт куста зелёного -

За ним скрывается нагота,
И облик дикости природы;
И одинокие стога
И сырость пасмурной погоды

Мне позволяли пошептать
Тихонько небу звёздному,
И о загадках рассказать
Сырому полю сонному;

И расспросить его о том,
На сколько велика свобода,
И можно будет ли потом
Коснуться пальцем небосвода,

Когда последняя звезда
В большое море упадёт,
Когда закончится гроза
И гром балладу запоёт

Из ряда из семи сонет,
И свиснут грозди молнии,
Пока лесистыми согрет
Я рощами их вольными.


Рецензии