Моему мужу - Белоусову Александру посвящается

Мы с детства с тобою знакомы
И в школе встречались порой,
Ловила другого я взгляды,
А ты - очарован другой;
И шанс выпадал стать поближе,
На танцы ходили гурьбой,
Но ты мне казался пониже,
А нравился "столб верстовой".
Потом мы совсем потерялись -
У каждого в жизни свой путь...
Соседями вдруг оказались,
Но мне недосуг был взглянуть.
А ты незаметно и робко
На лавочке стал восседать,
И стала заветною тропка,
Где можно меня повстречать.
Семь лет ожиданий и вздохов,
А слов не посмел ты сказать ,
Из нас - был ты одиноким,
Негоже семью разбивать.
Без счастья семьи не бывает,
Подробности я опущу,
И вот ты меня поджидаешь,
Когда на работу спешу.
Мы стали болтать без умолку,
Ты в гости ко мне заходил,
И с сыном язык нашёл ловко,
Чем сердце моё растопил.
Ты стал мне отрадой, опорой,
А сыну - надёжным отцом...
Живём мы то тихо, то спорим,
Везде мы с тобою вдвоём.
Одна печаль - с сыном в разлуке,
На внучек по "скайпу" глядим,
Но мы не страдаем от скуки,
Хотя и порою грустим.
Ждём лето, как манны небесной:
Приедут сыночек, сноха,
И с внучками жизнь интересной
Вмиг станет у нас, а пока
Мы стоим к приезду их планы,
Чем будем внучат развлекать.
Мы резвыми, шустрыми станем,
Во всём будем им угождать.
Мечтает дедуля клубнику
В лукошко с Варюшей сбирать,
А я абрикос с Вероникой
Иль персики стану срывать.
В мечтах дни проходят за днями,
Мы с Санечкой счастливы тем,
Что бабушкой, дедушкой стали,
Чего и желаем вам всем.


Рецензии