в стиле Асадова

Под ногами земля пропадала,
На исходе последний глоток.
Бездыханное тело солдата лежало,
Разжимая в руке поводок.

Его друг и товарищ надежный
Громким лаем отчаянно звал.
И скулил от тоски безнадежной
Посреди окровавленных скал.

Сердце пса сжималось от боли –
Друга он терять не хотел.
И, собрав воедино всю волю,
Помогал пес бойцу как умел.

Еле жизнь в солдате теплится,
Тащит пес седого бойца.
Не сдается, рычит, суетится,
Лишь хватило бы сил до конца.

Хвост поджат, лапа пулей задета,
Окровавленный тянется след.
Эх, дожить бы сейчас до рассвета…
И забыться от тяжести бед.

Пес неладное сердцем почуял –
Разорвался рядом снаряд.
И последняя мысль промелькнула:
- «Не успели до дома, солдат…»

Их накрыло от взрыва волною,
Пеленой застилало глаза.
Два верных друга с нелегкой судьбою…
Не хватило лишь сил до конца…

15.03.2018


Рецензии