Живи, где родился

Надо жить,стараться,где родился.
Это всё не просто так бывает.
И не потому,что«пригодился»,
А судьба зачем-то посылает.

Я платком посадским укрываюсь,
Хохломскую утварь берегу.
И моей Россией упиваюсь.
Без неё прожить я не смогу!

Пенсионный хлебушек жую
Из мучицы серой и с горчинкой.
Но страну чужую,не свою,
Обойду российскою тропинкой.

В заготовках летом замотаюсь,
Каши геркулесовой сварю.
В чём-то я сама себе признаюсь,
Может,грех какой-то поборю.

И увижу добрую весну,
Понимая,как же жить прекрасно!
На постельке родненькой усну,
После дня,прошёл,что не напрасно.

Отходя ко сну,прошу за деток.
За внучат любимых я молюсь.
Этот мир в подарок дал мне предок.
В нём я до сих пор не разберусь!


Рецензии
Бог даст, разберёмся когда-нибудь, Татьяна. Со всем разберёмся. Только бы подольше наша Русь-матушка жила. Ну и мы с вами, конечно.

Валентин Воробьев   10.01.2019 16:06     Заявить о нарушении
Валентин!!! Огромное спасибо за отзав и прочтение! С Новым Годом! Успехов и здоровья!!! Таня.

Татьяна Матвеевна   10.01.2019 19:55   Заявить о нарушении