О двух видах любви

Конечная любовь ищет обладания любимым, бескрайней — не нужно ничего, кроме нее самой...
(Джебран Халиль Джебран)

Когда тебе кажется что твоя любовь никому не  нужна, допусти мысль о том, что возможно ты нужен любви, а не наоборот. Не мы выбираем, любить нам или нет, но любовь выбирает нас. С точки зрения человеческой, понятной любому «нормальному» человеку, это больно -любить прото так, без надежды на будущее или на взаимность. С другой стороны, ведомой только тебе,  если любовь вдруг «накрыла» тебя, то значит это кому-то всё-таки нужно. В боли душевной тоже есть смысл. Постепенно, когда ты будешь вдумываться в причины  следствия своих чувств и мыслей, освобождаясь от болезненных умозаключений типа «он/она должен был сделать так или этак» или «меня никто никогда не полюбит», тебе станет намного легче. И в один момент ты поймешь что способность любить – это само по себе уже счастье, и всё остальное уже не важно.


Рецензии