Рябит метель, и лучше наливать...

Рябит метель, и лучше наливать,
чем вместе лезть под это одеяло.
Все говорят – нет правды без ноль пять.
Но правды нет и с литром - проверяла.

Едва потяжелеет голова,
за ней душа потяжелеет следом.
И станут льдом пролитые слова,
и будут похоронены под снегом.

Вот потому на всяческой войне
ты без сто грамм меня не исповедуй,
когда через метель придешь ко мне
поздравить с незаслуженной победой.


Рецензии
По русски озорно. Бодрит, как подзатыльник любящего отца.

Вячеслав Сивов   23.03.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.