Душа

Помоги мне найти ту субстанцию,
что людьми душою названа.
Она где-то бродит, скитается......,
 мною  изгнана и наказана. .......

раньше пела, летала парадная....
 И наивностью мир пачкала .....
Щас сидит в углу с баррикадами....
Вся в лохмотьях нищенка мрачная.....

Ты найдешь, не гляди с усмешкою......
и не надо взгляда брезгливого...
 Ты скажешь :"она не бессмертая".....
 Я скажу:"она богом любимая"....

скажешь ты :"она слабая"...
я отвечу: "она заклеванная".....
Скажешь ты:" она грязная"...
Я отвечу:" она заплевана"....

Помоги и найди заблудшую..... 
Где она бродит, скитается.... 
Сам хотел ей участь худшую ......
 А теперь без неё начал маяться....
(Автор Востриков Е.В.)


Рецензии