Верноподданному -по мотивам стихов А. Корень

Садился каждый день за стол
В рабочей рясе.
По графику день плавно шёл,
Минуты в часе

Напрасно не потратил он.
Всё делал в срок.
Весь был в раздумье погружён.
Указы впрок

Беспрекословно принимал.
Грибом червивым,
Безропотно он смерти ждал
И терпеливо.

И час пришёл свой крест сложить
Он - в прорубь сразу,
Нет смысла и желанья жить!
...И нет приказа!


Рецензии