Парочка кормила голубей

Парочка кормила голубей.
Слышался воинствующий рокот
птиц - они похожи на людей,
если их одолевает голод.

Несподручно было сыпать корм
(то на брюки, то в большую лужу).
Птицы знают этот старый дом,
каждый день над этой крышей кружат.

Кроме них, пожалуй, часто так,
тех людей никто не навещает.
Есть на доме том отличья знак,
транспорт через вахту заезжает.

Есть в округе клумбы и везде,
осыпают листьями берёзы.
Парочка кормила голубей...
Парочка... Но на восьми колёсах.


Рецензии