Чаша жизни круговая

Глядя, как сыпятся листья пожухлые
С веток деревьев осенней, дождливой порой,
Нежно поглажу бока чаши круглые,
С грустною печалью своей узловатой рукой...

Я её делал с мечтою, с надеждою:
Выпить с друзьями весенней, бурливой порой,
Чтоб с полчаса, хоть, пожить жизнью прежнею
С классом из юности, что серебрит сединой...

Каждый прожил, что судьбою отмерено,
Каждый ответил, что жизнь задавала, урок...
Кто-то шагал беззаботно, уверенно,
Кто-то - ушёл, свой короткий протопавши срок...

Жизнь протекла, и другими, уж, занята...
Но, не собрались гурьбою... Да, что говорить?!. -
Чаша - не налита... Чаша - не налита...
Чаша - не налита... - Попросту, - некому пить...

Я здесь сижу да моё одиночество... -
Класс - на погосте и некого в этом винить.
Но, а душа к ним по-прежнему просится. -
Я к ним приду, только б чашу мне жизни допить...
Я к ним приду, только б чашу достойно допить.


Рецензии