Закрутили ветра..

Совместное с очаровательной Дашуткой Бриз http://www.stihi.ru/avtor/sakyra

Ветер:
Маленький БРИЗ,
Лёгкий, нежный, игривый
Манит лучом,
Как всегДА ШАловливо.
Солнечным всплеском,
Морскою волной
За перелески
Зовёт за собой.
ВЕТРОМ за ней хоть куда полечу
И закружить в своём танце хочу.
Ух, мы наделаем вместе хлопот:
Быстро надуем сугроб у ворот,
Звёзд накидаем на ели в лесу
В Деда Мороза нарядим лису,
Зайца – в Снегурочку…  наоборот?
Эх, лишь бы скорей наступил Новый год!

Даша:
Накуралесим с тобой снегом снежным!
Ты рассмеешься - в сугробе подснежник
Нежный появится вдруг на полянке.
Ты же Весенний!! Снег сразу и тает!
Не расслабляйся, нам горку на склоне,
Сделай для санок с трамплином....раздолье!
Ну, а потом - снеговик и каток,
И вокруг елок чтоб был хоровод.
Чтобы сугробы под самую крышу,
Эй, Ветерок! Засыпай снегом шишки!!!

Ветер:
Дааа, мы с тобой ещё как разойдёмся!
Снежным узором по небу пройдёмся,
Звёздами яркий устроим салют.
Лето с весной пусть чуток подождут.
Мы ещё не наигрались в снежки.
Этой зимою лишь я, и лишь ты…

Даша:
Звезды зажгутся пусть разного цвета,
Все как на елке, фонарики с блеском.
Месяц хрустальный с морозом все ярче,
Вместе с зимой заискрит наше счастье.

Ветер:
Я прилечу и тебя заберу
К нам. Ты увидишь метель и пургу,
Будем купаться с тобою в снегу,
Острых сосулек тебе наберу.
Если замёрзнешь - камин разожгу,
Пледом укрою, стихи расскажу,
Крепкого кофе тебе заварю.
Всё как ты любишь, и я как люблю.

Даша:
Снег и сугробы, мороз и сосульки,
В предновогодние ночи прогулки.
С горки на санках и в вихре снежинок,
Свежезаваренный чай у камина.
Праздника запах из нашего детства,
Счастьем стучится в открытую дверцу...

Ветер:
Кофе не хочешь? Тогда будет чай!
Дверцу откроем - к нам Счастье шагнёт.
- Здравствуй, дружище, скорей выручай,
  С нами останься...
Оно не уйдёт...


Рецензии
Очень милый, дружественный и нежный
поэтический диалог двух "ветров", Ветер!
Прекрасная погода на Вашей страничке, от чего
и на душе тепло... Новогодьем повеяло, сказкой!))
Новых успехов и вдохновений вам обоим и каждому
в отдельности!
С уважением и теплом души,

Ольга Ионова   04.11.2020 22:10     Заявить о нарушении
Новый год уже совсем близко! А вот сказку мы иногда ждем всю жизнь.
Заглядывайте почаще: если теплом делиться, то его только больше становится!
С уважением,

Весенний Ветер Перемен   08.11.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.