Диалог с вьюгой

К нам пришлепала баба поганая,
Не нормальная гостья нежданная,
И давай куралесить, шалить,
И давай потихоньку всех злить.

- Что приперлась змея подколодная?
- Что приперлась к нам ведьма холодная?
- Кружишь снег над землёй не нормальная,
- Воешь волком окрест окоянная!

- Растрепала свои косы белые,
- Глаза мёртвые, глаза смелые,
- Ничегошеньки тварь не боишься,
- Словно лошадь сдуревшая мчишься.

- Человека с пути всяк сбиваешь,
- И от счастья трясясь завываешь,
- Не пройдешь, говоришь ты, заблудишься...
- И волчком, и вочком дура крутишься.

- Любопытная, в окна глядишь,
- В унисон с проводами гудишь,
- Поднимаешься к небу и падаешь,
- Ни кого кроме ветра не радуешь.

- Нет любви в тебе, вот ты и мучишься,
- Никогда по любить не на учишься,
- Нет горячего сердца, смотри,
- Один ветер и холод в нутри.

- Нет души, и глаза ледяные,
- Зла порывы исходят шальные,
- И когда тебе голову сносит,
- Твоя дурость все снегом заносит.


Рецензии
Это никак ты про меня...)

Лидия Дунай   09.01.2019 16:28     Заявить о нарушении
Почему ты так думаешь?

Сергей Целищев   09.01.2019 17:40   Заявить о нарушении
Похожа на меня.

Лидия Дунай   09.01.2019 18:06   Заявить о нарушении