Шаману. Прощальное

Прощай, Шаман. Я знаю – выбор был тяжёл:
Хотел, как лучше.
Во мне преемника охотно бы нашёл –
Но не получишь.

Твои слова могли вернуть любому жизнь,
Как дождь – пустыне.
Но все, кого ты разбудить хотел, кажись,
Уже остыли.

Негоже даже смерти трудности чинить
Твоим обрядам,
И словно всё в порядке, новый ученик
Садится рядом.

Ты так старался растопить на сердце лёд –
Не смог, хоть тресни.
В чём жизни нет – уже, конечно, не умрёт,
Но не воскреснет.

А бубен с рунами оставь себе, но мой
Варган не трогай:
Когда уйдёте, не спеша пойду домой.
Своей дорогой.


Рецензии