Учились как-нибудь

Жизнь хороший учитель:
Не прогулять урок;
Каждый усвоит,
Каждый в свой срок.
Вместо условных оценок
Радость и боль;
Каждый краткий миг
Сдавать экзамен изволь.
Невозможно списать
И не помогут шпаргалки,
Все попытки сжульничать
Заведомо жалки.
Можно только учиться,
Становиться мудрей
И найти справедливость
Среди жестоких людей.
В итоге каждый получит
Свой аттестат,
Но мало кто будет
Ему искренне рад.


Рецензии