Раскольникову

Пришел палач Раскольников
Да машет топором.
Любви в нем нет нисколечко,
Пришел он за добром.

Твердит, что православные
Богаты и сильны.
Они добыли главное -
Спасенье для страны.

Все видят путы дьявола
И рубят их мечом.
Они герои явные
И все им нипочем!

За жизнь, за шкуру бренную
Не держатся они.
Нашли дорогу верную,
Всевышнему сродни.

Им дух дороже тела и
Не ведают беды.
И чтоб они ни делали,
Кругом любви следы.

Заботятся о ближнем и
Своей родной стране.
К проблемам не глухи, немы.
В борьбе как на войне.

Кончине зла способствуют,
Иголки найдены.
Но дьяволята злобствуют.
Ведь дни их сочтены.

От бед грядущих корчатся,
На волоске их жизнь.
А жить им очень хочется,
Жизнь любят плохиши.

Раздольную и сытную.
Вот продали страну.
Вот ожиданье пыткою.
Дела влекут до дну.

В могилу, где забвение
Их ждет за той чертой.
Позорные мгновения
Как кадры жизни той.

Добро спасенных вечное.
Топор бессилен тут.
Дела, что человечные,
От смерти нас спасут.

Вовеки будут помниться
Геройские дела.
Врагу пора опомниться -
Иуды доля зла!


Рецензии