Владивосток новогодний..

Не  подарил  Мороз  снегов на праздники.         
Каникулы у  дворников,  спать могут целый  день.
Лишь  ветры  ,Норд и  Ост ,   шалят проказники .               
И  мёрзнется  на улице ,  ну что  ты    ни надень !!          

Скучны без снега дни - пусты  унылые,
Замучились от праздников,  рождественских недель,
И лица у  людей какие-то  застылые  -
Скорей бы,что ли, будни уж ,  да сильную метель !

И мигом пропадет     унынье   скверное,
Лишь   глянешь  в гололёд  на  пробок  длинный  ряд.
Вот  тут  адреналин     взбодрит , наверное,  -
Посыпятся  и возгласы ,    и загорится  взгляд  !

                - - -
Так  ёлки с ноября  -     набьют  оскомину,
И ожиданье   чуда   день ото  дня  бледней.. 
От   фейерверков   лишь   зажжёшь  соломину …               
Вот так  и ждешь как  праздника  обычных  серых  дней   !


Рецензии
Низззя без праздников ...НИЗЗЗЗЯ !

Бэня Брик   06.01.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.