Запах хлеба

Запах хлеба свежеиспеченого...
Нас разбудит рано утром мать.
Мы с сестрой со сна разгоряченные ,
будем хлеб на ломтики ломать.

Мама нам из погреба достанет
молоко холодное, из кринки
будем пить его с сестренкой Таней,
и ловить губами сливок льдинки.

Это детство тёплое мне вспомнилось.
Только мамы с нами уже нет.
И сестре лишь 46 исполнилось.
Ей уже не светит жизни свет.

Я одна на этом ещё свете.
Постепенно все уходят далеко.
Только запах хлеба на рассвете,
вдруг заденет душу глубоко.


Рецензии