Зверь

Мой раненый зверь не внушает угрозы
Своим появлением…взглядом своим,
В котором нет веры, а только вопросы:
Зачем? Почему? И когда мы сгорим?
Куда уходить, если мир уже полон?
На кой воевать за бесцельность свою?
Один – Вельзевул, а другой ныне – Воланд.
Благой мой Господь, я с тобой говорю!

Я в редкой тиши не услышу ни звука,
Ни песни, ни слова, ни смысла псалма.
Мы звери! И нас угнетает порука.
Мы твари! И этим гордимся весьма.
Где птицы поют – там есть Райские кущи,
Тому, кто смиренный – терновый венок.
О, Боже мой, милый, единый и сущий,
Как выйти из мира, где правит порок?

Мой внутренний зверь – он всегда кровожаден,
Он жалок и слаб пред полками врагов.
Мы твари! И мы пробудившись дрожали.
Мы звери! Хотя не имеем рогов.
Прими же молитву, без лишних обрядов,
Пусть эти слова мне даются с трудом.
Я знаю, Господь, ты всегда будешь рядом,
В минуты тиши обретаю я дом.


Рецензии
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)

Иосиф Арабаджи   09.01.2019 16:32     Заявить о нарушении
Да, спасибо! Начало начал.

Сергей Стрункин   10.01.2019 15:10   Заявить о нарушении