Разве кто не жалел о своих мечтах...

Разве кто не жалел о своих мечтах?
Разве кто не болел в других городах?
Лишь нахмуренный сон мог меня спасти,
И никто не сказал просто: Не грусти…
Смотрю в ночь, оков грусти мне несут,
Зыбкий мрак и тень как натянутый жгут.
Ошибалась в миг, не смотря вперед,
Поплатилась в ноль. Как пустынный лед
Холодна печаль, мерзнут плечи в ней.
Не смотрела вдаль, нет ничьих очей.
Лишь один мой взгляд утопает в ночь,
Руки падают вниз, а сомнения-прочь.
Никуда не ведут эти строки-смыть,
Озарение-пыль, так тому и быть.


Рецензии