Поздняя осень

Хоть солнце светит, но тепла уж нет,
И изморозь блестит на крышах.
Торопишься надеть плащ и берет,
Как только из квартиры теплой вышел.

Печальна поздней осени пора,
Хоть холода еще не наступили.
Поникли в палисаднике цветы,
Деревья свои ветви вниз склонили.

А птицы улетают в дальние края,
Пустеют рощи и тенистые аллеи.
Их крики раздаются иногда,
Как будто бы себя они жалеют.

А под ногами желтая листва
Шуршит и кое-где горой собралась.
Деревьям тоже засыпать пора
И о тепле им грезить лишь осталось.

И лужи затянуло молодым ледком,
А в воздухе разлита тишина.
Природа вдруг задумалась о том,
Что скоро в гости к ней придет зима.

Но в городах в любое время жизнь кипит,
Каприз погоды ей не досаждает.
Здесь каждый по своим делам спешит
И никому погода не мешает.

         24.09.15


Рецензии