Смерть Поэта

Поплачьте, люди! Не бегите...
Поплачьте над душой Поэта!
Своих друзей, врагов зовите,
Ведь очернилось Его лето.

Поэта тело в черном гробе,
С худыми бледными руками.
Теперь Он в дьявольской утробе,
Он не летал между мирами.

Никто не принимал Поэта,
Но тот хотел все проповедать.
Любовь и страсть были воспеты,
Которых Он и не изведал...

Поэт не ждал прихода Бога -
Они не верили друг в друга.
Поэт лишь верил в силу слога -
В этом и есть Его заслуга.

Поэт измучен был тоской,
Он был влюблен в свой идеал.
Был очарован красотой,
На счастье Он претендовал.

Но как бывает в этом мире!
Любовь жестока, невзаимна
И неподвластна слова лире,
Хоть и Поэт ей пишет гимны.

Поэта муза жить должна!
Спасибо ей за это горе,
Которым создала она
Стихов и од Живое море.

Не осуждайте грех Поэта -
Он был убийцею надежды,
Насильником любого света;
Был за любовь, но без одежды.

Поэт оставил вам в наследие
Свои уроки. Кто их примет?
Им все убогие согреты,
Он на войну весь мир поднимет.

Стихам Поэта поклонитесь,
Отдайте честь Его страданиям.
Над мёртвым телом наклонитесь,
Благодарите... в расставание...

Пускай Поэты соберутся
Скорбеть по умершему брату.
Пускай невежды захлебнутся -
Вернется зло их им в награду.

Живите, радуйтесь, молитесь!
Меняйте мир назло врагам!
И к справедливости стремитесь,
Которой нет ни тут, ни там.

Его не отпевайте, люди!
Ведь Смерть и Чёрт теперь уж рады.
Душа Поэта вечно будет
Гореть по всем законам ада.


Рецензии
А мне б достать из под сукна
Рифмы, будившие в ту ночь,
Когда ночь портила она,
Стервы-тоски шальная дочь.

Чтобы блудливый сатана
Сбежал из жизни людей прочь,
Чтоб человеком быть сполна
Умел любой при жизни смочь.

Поэзия запрещена,
Чтоб к прозе скучной жизнь сволочь...
Достанем, други, с под сукна
Рифмы, не давшие спать в ночь.

Шаталов Роман   24.01.2019 00:49     Заявить о нарушении
Очень чувственно. Посылаю свою поддержку товарищу-поэту

Маргарита Рейциг   24.01.2019 01:06   Заявить о нарушении
Благо дарю вам!

Шаталов Роман   24.01.2019 07:01   Заявить о нарушении