Первые шаги

Каждый в своей жизни
Делал первый шаг.
В школе, на работе
Или просто так.

В парке утром ранним
И вечером подчас.
Когда мы направляемся
Куда то в первый раз.

Вот и ты сегодня,
Мой дорогой внучок.
Сделал самый первый,
Свой маленький шажок.

От волненья глазки,
Так ярко заблестели.
И щёчки дорогие
Румянцем заалели.

Вспомнилось мне время,
Ушедшее куда то.
Когда пошёл впервые
Маленький твой папа.

Громко тогда с дедушкой
Мы хлопали ему.
Когда,с довольным видом,
Шёл он  по ковру.

А ты остановился...
Наверно, испугался.
Крепко,крепко к маме
Сразу же прижался.

Правильно, мой мальчик,
В главные минуты ,
Как хорошо,что мамы
Всегда рядом руки.

Желаю тебе, милый ,
Счастья  и  любви.
И чтобы долго ножки
Твои по жизни шли !


Рецензии