Желтая красавица

Гонит ветром листья по асфальту,
Гонит ворох желтый,  приземленный,
Провожая лето , он напрасно,
Смотрит вслед тоскливо, удивленно.

Красную дорожку расстилая,
Желтую он дальше ей постелет,
Сам того не понимая,
Желтую красавицу он встретит.

А она обманчива бывает,
То возьмет на слякоть, непогоду,
То вдруг расцветет цветами,
Будет поражать себе в угоду.

По лесам пройдет и шаловливо,
Закидает сочными плодами,
И завоет ветер так тоскливо,
Старше он становится с годами.

Красное пальто подарит клену,
Тополю подарит яркий смокинг,
Пробежит игриво по пригорку,
И раскрасит желтизной ракиту.

Розовый наряд у бересклета,
И от счастья ясень пожелтеет,
Не забудем знойного мы лета,
Что ушло оно, не пожалеем.

   01.09.2018г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.01.2020 15:48     Заявить о нарушении
Дышало небо- это просто
И летний удалился день
Любовные едим мы тосты
И смотрим на ехидный пень
Он улыбается гнилой улыбкой
Трухою посыпая тень
Реальность так близка и зыбка
Сменяет ночь нам длинный день

Ника Стоик   08.04.2020 10:15   Заявить о нарушении