Кометная Любовь

Гаснут, гаснут звёзды лета!
В бледном отблеске Луны.
Ты в любви! Как хвост кометы.
Прочертила тьму раздевшись,
Белым телом раскрасневшись,-
Шлейфом, шлейфом просияв, без
Надежды, без вины, исчезая явью,-
В сны!.. Рой алмазных звёзд,
Как розы. Отсияли, отцвели и мечты
Все унесли в те "кометные хвосты",
   Для Вселенской пустоты!..

Моя любовь! Запомни. Она как Солнце!
Тем и хороша что к свету незакатному,
Всё время просится - Душа! Любовь,
Твоя: закатная, кометная, понятная.
Поэтому? Для жизни здесь земной, вдвоём,
Со мной. Прости! По смыслу маловероятная,
А меркам "внеземным", совсем малоприятная.


Рецензии