Дембельское

Я достал за литруху «пеша»*,
Мне продал старшина мой Шкаруба.
Форму мерил потом не спеша,
Больно он выражается грубо.

Новый дембель – салаги молчок!
Здесь начало моей дедовщины.
Был я раньше «черпак - старичок»
А теперь славный воин, мужчина.

На груди все четыре значка,
У сапог голенища в гармошку.
Дам я фору в четыре очка
Мелкой штатской прилизанной сошке.

Мне Онегин достойный пример.
В клуб на танцы иду в самоволку.
Ждёт меня там толпа баядер.
Все казашки, а может креолки.

Мне Шкаруба советы давал:
В этой форме от баб нет отбоя,
Без сонетов хорош сеновал,
Как полезен отвар зверобоя.

Эх, старшой! Скоро - скоро домой.
Там отвар зверобоя не нужен.
Баядеры, входи по одной.
Будут танцы сегодня на ужин.

*Пеша. –   Полушерстяная офицерская полевая форма.

               


Рецензии