Г У М

Всюду в Москве магазины.
Встарь были лавки, купцы.
После Гражданской – торгсины,
Позже – торговли дворцы.

ГУМ – это самый известный.
Небо глядит с потолка.
Море товаров – там тесно.
Бренды всего далека.

Шухов рассчитывал крышу,
Строил фасады Бове.
Сколько восторгов я слышу,
Не уместить их в строфе.

В центре бьют струи фонтана,
Там потерявшись – найдёшь,
Все продавщицы «с экрана»,
Глянешь и пьяный идёшь.

Там вам предложат пломбиры,
Сливочный и крем-брюле.
Нету вкуснее их мире,
 Словно в раю на земле.

Кружева всех переходов,
Мостики над головой –
Всё я купил бы с походом,
Вовсе не тянет домой.

Площадь, кремлёвские стены –
Вижу картиной в окне.
Сердцу знакомые темы,
Словно стихи о Москве.
               
                2017 г.


Рецензии