Нелюбовь

у нас так мало времени,
а жизнь так зла. утешь
(избавь меня от бремени
несбывшихся надежд)..

а жизнь подобна сказке,
в которой нет добра.
разбавлю твои краски
ванилью мелодрам.

ты будто вечно рядом
(но счастье нелегко).
и под твоим я взглядом
как будто далеко.

мне больно и печально.
дика, как кипарис.
а может, мы случайны,
и путь наш не цветист?

я знаю, есть прекрасней.
малышки без изъянов.
они затмили светом
безликую Татьяну.

но мы не в веке Пушкина.
наш век совсем другой.
он яркий, но разрушенный
любовью (да!) пустой.

о да, любовь ужасна.
я не нуждаюсь в ней.
огни давно погасли,
но тянет все сильней.

я так хочу быть нужной!
ты стал мне важен вдруг.
давай займемся дружбой,
о, мой любимый
друг.


Рецензии