Письмо старой подруге

Лариса! Подруга моя дорогая!
я уже не смогу сосчитать сколько лет
мы с тобою дружны. И закат догорая
шлёт из дальней дали нам с тобою привет.

Всё мы знали с тобой. И разлуки и встречи.
И пиры на свиданьях за совместным столом.
И друзей закадычных уходы. И речи
над могильным холмом, над могильным холмом.

Но жива в нас надежда, что прощанье не скоро
нам с тобой предстоит. Мы ещё поживём.
Мы ещё повоюем с судьбою по споря,
если эта судьба нам досталась при том.

Жаль что видимся редко. Уж теперь не до встреч нам
Дети выросли. Внуки все за нами гурьбой.
Что поделать? Такова уж судьба человечья,
что уходит куда-то за простор голубой.
 


Рецензии